Le vide est là car le fabricant n'a pas de linteaux plus grands, mise à part ça il n'a pas de rôle particulier. Le haut du four n'est pas isolé car ses t° sont nettement inférieures à celles de la version sans four. Une technique simple est de les remplacer par des plaques de béton cellulaire, ça isole un peu sans prendre trop de place.
Pour rappel car ce doit être dans le support, c'est un four basse température, dans les 100°, plus ou moins en fonction de la saison, des modèles, de la qualité du bois, des besoins de la maison et d'une multitude de paramètres, impeccable pour les stérilisations et les cuissons au bocal, mais les t° plus élevées se trouvent dans le foyer. Chez moi, je l'ai isolé de l'intérieur sur 4 faces, pas vis à vis de ce qu'il émet dans la maison mais plutôt pour conserver la chaleur plus longtemps à l'intérieur du four. Je ne sais pas si c'est très efficace, il faudrait faire des mesure avant et après en enlevant l'isolation.