Bonjour,
Pour ma part mon PDM a fait un hiver.
Je viens de terminer la partie conduit de fumées donnant sur l'extérieur : conduit inox double peau isolé (2.5 cm de laine de roche).
Je réalise du pain au levain (4kg tous les dimanche), des pizzas et des viandes à griller dans le foyer. Le four est moins utilisé car assez loin de la cuisine, cuisson lente, quelques ragoûts. J'espère l'utiliser plus cet hiver.
L'emplacement du PDM n'est pas idéale, dans un coin, constitué de murs en briques alvéolaires non isolés donnant sur l'extérieur et coté nord. J'aurai préféré au centre de la pièce de vie mais cette position n'est pas pratique pour circuler.
Une isolation par l’extérieur devrait arriver à compenser la déperdition de chaleur dans le coin et apporter de l'inertie.
Je vais bientot relancer le PDM en douceur semaine prochaine.
pour plus d'info, je vous invite a passer sur le blog que vous trouverez dans la signature.
A bientot